В Алтайском крае расследуется уголовное

В Алтайском крае расследуется уголовное дело по факту контрабанды ядовитого вещества

Сотрудниками Алтайского линейного управления расследуется уголовное дело по факту покушения на незаконное перемещение через Государственную границу свыше 5 килограммов солей ртути.

Факт контрабанды был выявлен сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в начале февраля. В ходе осуществления пограничного контроля сотрудники ведомства обнаружили в багажнике легкового транспортного средства, следующего в Республику Казахстан, шесть емкостей из темного стекла с неизвестной жидкостью. В результате проведенной экспертизы установлено, что изъятое вещество является солями ртути и относится к ядовитым веществам.

Владельцем контрабандного груза оказался 30-летний житель Екатеринбурга. Не имея лицензии на вывоз подконтрольного товара, мужчина пытался переместить через Государственную границу России с государствами — членами Таможенного Союза в рамках ЕАЭС 5800 граммов ядовитого вещества с целью его дальнейшего сбыта на территории Республики Казахстан.

Сотрудниками Алтайской таможни в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда ядовитых веществ», которое в дальнейшем было передано для расследования в транспортную полицию.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела сотрудниками Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России проводится комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершения преступления. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

© Пресс-служба УТ МВД России по СФО

11 Нравится

4.1K просмотров