ТРЦ «Арена» в Барнауле будет

ТРЦ "Арена" в Барнауле будет закрыт минимум до 28 мая

Ранее сообщалось, что торговый комплекс не будет работать 5, 6 и 7 мая

Крупнейший барнаульский торгово-развлекательный центр "Арена" будет закрыт минимум до конца текущего месяца.

Напомним, работа ТРЦ была приостановлена в минувшую субботу. Как сообщили в краевом управлении Федеральной службы судебных приставов, это связано с тем, что "Арена" не прошла проверку прокуратуры и МЧС на соблюдение норм пожарной безопасности.

В самом торгово-развлекательном комплексе сообщали, что "Арена" не будет работать 5, 6 и 7 мая. Однако, судя по всему, ТРЦ не откроется минимум до конца текущего месяца.

"Есть определение суда, которым удовлетворено заявление прокурора о принятии мер по обеспечению иска о запрете эксплуатации помещений ТРЦ "Арена" до рассмотрения дела по существу. Судебное заседание назначено на 28 мая", — сообщили порталу Amic.ru в Индустриальном районном суде краевой столицы.

Напомним, нарушения норм безопасности были выявлены в ТРЦ "Арена" еще в конце марта в результате проверки, которая была проведена после трагического пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", произошедшего 25 марта и унесшего жизни 60 человек.

Отметим и то, что в Барнауле уже имеются прецеденты закрытия ТРЦ в качестве обеспечительной меры по требованию прокуроров. Так, в краевой столице приостановлена работа ТЦ "Район" и торгово-офисного центра "Гулливер".

10 Нравится

1.6K просмотров