Сотрудники полиции города Барнаула задержали

Сотрудники полиции города Барнаула задержали молодую девушку, которую подозревают в краже бытовой техники из арендуемой квартиры.

В отдел полиции по Индустриальному району УМВД России по городу Барнаулу обратилась 58-летняя женщина. Она сообщила, что из принадлежащей ей жилплощади пропала бытовая техника. Общая сумма причиненного ущерба составила около 13 000 рублей. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции выяснили, что потерпевшая сдала в аренду недвижимость девушке на одни сутки. Не дождавшись хозяйку, злоумышленница закрыла дверь и оставила ключи под ковриком. Когда потерпевшая зашла домой, то обнаружила пропажу телевизора, ресивера и фена.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемой и задержали ее. Ранее не судимая 18-летняя злоумышленница призналась в совершении преступления. Похищенную технику она сдала в ломбард.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

© пресс-служба МВД по Алтайскому краю

20 Нравится

4.8K просмотров