«Сегодня Каракольские озера буквально уничтожаются.

«Сегодня Каракольские озера буквально уничтожаются. Кто-то берет эти участки в аренду, не выполняет обязательства. Здесь нет ни туалетов, ни элементарных условий для отдыха людей. Мы подготовили серьезный проект, который поможет в корне изменить ситуацию. Он предусматривает благоустройство прилегающей территории, строительство гостиничных комплексов, горнолыжных спусков», — цитирует пресс-служба республиканского правительства главу региона Александра Бердникова.

Создание турзоны, по мнению губернатора, также поможет регулировать количество приезжающих к озерам туристов. и позволит создать рабочие места для населения.

Также Бердников подчеркнул, что уже проведены соответствующие экологические экспертизы. В рамках проекта также планируется построить дорогу Урлу-Аспак – Каракол длиной около 50 километров.

С этим инвестиционным проектом власти намерены участвовать в конкурсном отборе для включения в федеральную целевую программу.

Каракольские озёра — группа из семи живописных горных озёр в России, на территории Республики Алтай в Чемальском районе.

10 Нравится

1.8K просмотров