Председатель комитета по дорожному хозяйству,

Председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Антон Шеломенцев рассказал, чего ждать горожанам в 2018 году. Всего на реновацию в бюджете предусмотрено почти 3,6 млн рублей. Будет высажено более 600 зеленых насаждений. При наличии краевого финансирования, то планируется реконструкция более 30 зеленых зон, таких как Бульвар Аванесова, проспект Социалистический, проспект Строителей и т.
д. В этом случае планируется убрать более 1600 деревьев. Но взамен высадят почти 1700 новых деревьев.

Зимой стало понятно, что город испытывает недостаток кислорода — частые штормовые предупреждения из-за загрязнения воздуха это подтверждают. Проводится ли анализ, в каком районе города требуется больше зеленых насаждений.

Он также пояснил, что кроме программы реновации на территории города дополнительно высаживаются зеленые насаждения в рамках муниципальных контрактов, а также в рамках экологических акций, организованных в весенне-осенний период силами жителей и различных организаций.

Справка

В 2017 году было снесено 1222 дерева. Взамен них посажено 2663 зеленых насаждений. Кроме этого вырезано 41 572 кв.м. поросли и посеяно 15558 кв.м. газона.

Как добиться сноса опасного или старого дерева?

Для получения разрешений на снос аварийных и сухостойных деревьев, находящихся на муниципальной и неразграниченной территории, гражданам необходимо обратиться в комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города. Максимальный срок получения разрешения на снос деревьев составляет 30 календарных дней.

Важно!

В случае необходимости сноса деревьев на придомовой территории и частной собственности деревья сносятся на основании собрания собственников без разрешения на снос.

5 Нравится

1.8K просмотров