Полицейскими Алтайского края задержан подозреваемый

Полицейскими Алтайского края задержан подозреваемый в краже денег

В отдел полиции от неработающей гражданки 1995 года рождения поступило сообщение о краже. 22-летняя девушка не так давно приехала из соседнего государства в Алтайский край ухаживать за престарелыми бабушкой и дедушкой. У пожилого мужчины в банке находился вклад, который он решил снять в силу возраста, поэтому дал доверенность на получение денежных средств своей внучке.

Сняв деньги, девушка решила посидеть с подругой в местном кафе. Именно там, неизвестный, воспользовавшись ее беспечностью — девушка, оставив сумочку с деньгами на стуле, отправилась танцевать — похитил у нее денежные средства в размере 396 тысяч рублей. Кроме денег, в сумке находилась косметика и сотовый телефон.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали местного жителя 1999 года рождения. Часть похищенных денег и сотовый телефон были изъяты при задержании. Известно, что молодой человек ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ — кража, совершенная в крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

10 Нравится

2.9K просмотров