Подробности страшной аварии на трассе

Подробности страшной аварии на трассе Барнаул -Заринск

Очевидец ДТП Виталий М. ехал следом и видел момент аварии. Он первым пришел на помощь пострадавшим. В Митсубиси ланцер в Заринск ехала женщина с детьми: 12-летняя девочка и грудной мальчик. Женщину зовут Ольга, ей, примерно, 32 года. Она заказала в Барнауле такси, ехала к родителям в Заринск.
Столкновение произошло с автомобилем Лада гранта. В ней были супруги, мужчина и женщина средних лет. Они погибли на месте, погиб и водитель такси Ланцера…

Вот что рассказывает очевидец ДТП (текст сохранен):
— Я в это время ехал из Барнаула в Заринск, и был практически один из первых, кто принялся помогать доставать мать с малышом, потом мы сломали сиденье, чтоб девочку достать с переднего сиденья. Как эта девочка выжила?! У неё шансы с водителям были абсолютно равные, он мертв, а она живая. К трупам я особо не касался, помогал живым…Малыш сильно кричал, и женщина плохо себя чувствовала. Реанимобиль случайно проезжал мимо. Но помощи не оказывали на месте, я так понял, что в нем не было экипажа медиков, был водитель и ещё какой-то парень. Они всё время по рации докладывали и ждали рекомендаций. Я холодной водой развел смесь, чтоб хоть как-то успокоить малыша. Потом пошел к машине, где лежал мертвый таксист, перерыл всю машину, нашел телефон женщины, позвонил её мужу, всё ему рассказал, объяснил… Первое, что он спросил, жива ли его семья. Я ему сказал, что их в Барнаул повезли.Отдал женщине телефон, и их увезли. Лицо у малыша было в крови. Мне очень жаль таксиста! Не мог он нарушить ПДД, везя семью с детьми…Видимость была нормальная, гололеда тоже не было, на улице + 5 градусов было… На Ладе водитель скорей всего был неопытный, думаю, он не учел того, что обочина размокла. Вероятно, что сильный порыв ветра и скорость км 100 не меньше, и он просто съехал правой стороной на обочину (бровку). Потом было всё самое страшное: по неопытности резко дернул руль влево и вылетел лоб в лоб на ту беду проезжающему мимо Митсубиси ланцеру. Потому что Ольга говорит, что даже напугаться не успели. И видно, что ни одна из машин не тормозила. На полном ходу, лоб в лоб… Вероятнее, что водитель такси не ожидал и даже не предпринял ничего. Хотя у него была масса возможностей, но увы…Пожалуйста, найдите номер этих людей. Дай Бог им скорей поправиться. И глубокое соболезнование потерявшим близких!

© Газета "Наш город Заринск"

89 Нравится
4 поделились
4.8K просмотров