Немного о системе безопасности ВТБ.

Немного о системе безопасности ВТБ. Много букв. Последние пару дней приходили СМС от ВТБ, о том что у меня образовалась чудным образом задолженность. Я позвонила на горячую линию с вопросом "откуда?". На что мне ответили, мол нет у вас никакой задолженности. Муж для успокоения нервов сделал тоже самое, сказали все чисто. Ну я подумала, что мошенники буянят.
Живу дальше. И тут такие же СМС стали приходить мужу. Он еще раз позвонил на горячую линию и тут выяснилось, что кто-то без нашего ведома снял деньги со счета, который внимание! Был зарплатным, дебетовым, и на котором было по 0.0, потому как выпустили карту мир для зп, и в этом счёте, с этой картой надобность отпала. Про мир отдельная история. В общем счетом с привязанной картой уж пару месяцев не пользовались.
После снятия денег счет заблокировали. Оказалось, что списал деньги наш старый сайт, который оплачивали с этой карты. Разрешения на автоматическую оплату и списание средств у него не было. Но таки снял. Без уведомления, как говорится без регистрации и СМС. Со стороны банка тоже никаких уведомлений. Только требования погасить задолженность спустя две недели.
На горячей линии отправили в банк. Пришли в отделение. Менеджер хлопает ресницами, говорит что впервые такое видит и не знает как система такое допустила. Так как счет заблокирован, то внести средства нельзя (но банк требует погасить). Чтобы разблокировать, нужно снова звонить на горячую линию. Кстати деньги до сайта не дошли, повисли в воздухе, по словам менеджера. Тоесть и сайт не оплачен, и денег нет, и банку еще должны. Выходит, что если я где-то рассчитываюсь картой, то потом любой Вася Пупкин может снять с моего счета, на котором 0, деньги без каких либо уведомлений и запросов разрешения, банк это позволит, а я еще потом буду должна банку.

18 Нравится

3.5K просмотров