Кража денег с банковской карты

Кража денег с банковской карты раскрыта барнаульскими полицейскими

В дежурную часть пункта полиции «Западный» отдела полиции по Октябрьскому району УМВД России по городу Барнаулу от мужчины поступило заявление о хищении денежных средств.

В ходе проверки заявления полицейские установили, что с банковской карты потерпевшего произведено несанкционированное списание 30500 рублей.

При выяснении обстоятельств произошедшего в поле зрения правоохранителей попал знакомый заявителя. По версии оперативников, мужчины вместе распивали спиртные напитки. В какой-то момент подозреваемый, незаметно для приятеля, похитил его карту. Так как код был написан прямо на карте, подозреваемый снял все имеющиеся на ней денежные средства. Камеры видеонаблюдения с банкомата подтвердили, что именно подозреваемый обналичил карту своего знакомого.

Ранее судимый 51-летний мужчина доставлен в территориальный орган внутренних дел для выяснения всех обстоятельств произошедшего. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Краж, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

9 Нравится

3.4K просмотров