Контрафактную детскую обувь задержали сотрудники

Контрафактную детскую обувь задержали сотрудники Алтайской таможни

Сотрудники Алтайской таможни изъяли 2340 пар контрафактной детской обуви, которая прибыла из Китая в адрес фирмы, зарегистрированной в г. Новосибирске. В ходе проведения таможенного контроля, было установлено, что данный товар маркирован обозначениями, сходными до степени смешения с зарегистрированными в Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности товарными знаками компании «Adidas AG»

Документов, подтверждающих согласие правообладателя на использование товарных знаков декларант не предоставил.
Товары, этикетки, упаковки этих товаров на которых незаконно использованы товарные знаки или обозначения, сходные с ними до степени смешения, являются контрафактными.

Правообладатель товарного знака «Adidas AG» (Германия) обратился в таможню с заявлением о нарушении прав на товарный знак. Результаты экспертизы, подтвердившей контрафактность товара, стали основанием для возбуждения в отношении новосибирской фирмы-нарушителя дела об административном правонарушении по части 1 статьи 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) за незаконное использование чужого товарного знака. Сумма предотвращенного ущерба, потенциально нанесенного правообладателю, составила более 5 млн рублей.

Только за 2017 год сотрудниками Алтайской таможни было изъято из оборота 60470 единиц контрафактных товаров и возбуждено 8 дел по статье 14.10 КоАП РФ. При этом в большинстве случаев данные товары не соответствовали требованиям к качеству, предъявляемым правообладателями, и могли нанести вред конечному потребителю. В этой связи суды при рассмотрении данной категории дел принимали решения о конфискации и уничтожении контрафактной продукции.

© Пресс-служба Алтайской таможни

15 Нравится

4.3K просмотров