Барнаулец чуть не умер в

Барнаулец чуть не умер в больнице, после того как заступился за девушку.

В суд Центрального района направлено уголовное дело в отношении ранее судимого жителя Барнаула. Он обвиняется в том, что в ноябре 2017 года причинил тяжкий вред здоровью потерпевшего по неосторожности при следующих обстоятельствах.

Потерпевший, находясь в ночное время в баре на пр. Ленина в г.Барнауле, решил подышать свежим воздухом и вышел на стоянку около торгового центра, в котором расположен бар.

Выйдя на улицу, он увидел, как между ранее ему незнакомыми парнем и девушкой происходит словесный конфликт. Решив заступиться за девушку, потерпевший подошел к обвиняемому и в вежливой форме попытался объяснить последнему неправильность его поведения по отношению к женщине. На высказанные замечания обвиняемый оскорбился и нанес потерпевшему удар в области челюсти, от чего последний упал, ударившись головой об асфальтовое покрытие стоянки. Проведенная в рамках расследования судебно-медицинская экспертиза констатировала наличие у потерпевшего перелома костей черепа в затылочной области.

Органом дознания действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст.118 УК РФ как причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Ранее обвиняемый был судим за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего в составе группы лиц, а также привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством в отношении сотрудников охраны ночного заведения, где он отдыхал, данные преступления совершены при сходных обстоятельствах.

Обвиняемый вину в содеянном признал, раскаялся, принес извинения потерпевшему.

Меру наказания обвиняемому определит суд при рассмотрении дела по существу.

© Пресс-служба прокуратуры Алтайского края