Барнаульцев возмутила акция на Мемориале

Барнаульцев возмутила акция на Мемориале Славы в честь погибших в Донбассе

Барнаульцы распространяют в соцсети Facebook фотографию транспаранта в честь погибших в Донбассе алтайских добровольцев. Его разместили на фоне барнаульского Мемориала Славы. Пользователи сети пишут возмущенные комментарии по этому поводу. Они считают, что смешивать события ВОВ и военные действия на Донбассе недопустимо.

Как рассказал Алтапресс лидер союза "Сибирская солидарность" Андрей Маевич, транспарант действительно находился на мемориале во время акции, которую проводили "ветераны Новороссии" 6 мая.

По его сведениям, присутствующие отметили день Добровольца России, почтили память героев, отдавших свои жизни на фронтах Новороссии и во время Великой Отечественной войны, а также умерших от ран в госпиталях.

Андрей Маевич,
лидер союза "Сибирская солидарность":
— Там были не только члены Алтайского регионального отделения Союза добровольцев Донбасса, но и родные погибших добровольцев. Мы просто отдали почести героям, возложили цветы. Никаких политических акций мы там не устраивали, поэтому и разрешения на проведение этого мероприятия нам не требовалось.

Маевич заверил, что после мероприятия, которое длилось не больше часа, транспарант убрали.

В мэрии Барнаула затруднились сказать, нужно ли было получать разрешение на проведение этой акции. Фотографии с места событий изучают специалисты администрации города. Если в мероприятии не найдут политической составляющей, никаких санкций за его проведение не последует.

© Алтапресс

30 Нравится
1 поделился
4.4K просмотров