Звонок к Президенту РФ решил проблему одной алтайской семьи



Мать больного ребёнка пожаловалась на отсутствие жизненно важных лекарств

Дмитрий Шевалдин

/ «АиФ-Урал»

Барнаул, 31 мая — АиФ-Алтай.

Россияне активно по всем каналам связи шлют вопросы-обращения на прямую линию с Владимиром Путиным, которая намечена на 7 июня. А федеральные каналы не менее активно «подогревают» интерес сограждан к и так «сверхпопулярному» ежегодному мероприятию президента страны.

В эфире одного из них 29 мая было анонсировано видеообращение жительницы Алтайского края, воспитывающей ребёнка-инвалида. Женщина говорит, что с декабря прошлого года не получает необходимые ему жизненно важные лекарственные препараты, якобы ввиду их отсутствия.

Телекартинки оказалось достаточно, чтобы и.о. руководитель регионального СУ СКР незамедлительно встретился с заявительницей, после чего им было принято решение об организации доследственной проверки.

Как сообщает пресс-служба ведомства, сотрудникам отдела по расследованию особо важных дел предстоит выяснить факты ненадлежащего обеспечения жизненно важными препаратами ребёнка-инвалида, а также определить в действиях должностных лиц краевого Министерства здравоохранения признаки преступления, предусмотренные ст. 293 УК РФ (халатность).

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, но уже сейчас можно не сомневаться, что этот ребёнок получит необходимое ему сполна. Хотелось бы, чтобы и другие льготники, покупающие лекарства, обещанные им государством бесплатно, тоже.