Звездные и простые россияне запустили акцию в поддержку барнаульского школьника (видео)

Несколько дней назад мы рассказывали о мальчике, который подвергся, по словам матери, буллингу в школе. Якобы несколько ребят младшего, чем мальчик, возраста ежедневно травили ребенка после уроков. Сам мальчик предпочитал справляться с проблемой сам, но последней каплей стало, когда школьник пришел домой с подбитым глазом (на фото).

Мать начала разбираться в ситуации и узнала, что травля продолжалась несколько месяцев, а преподаватели, как считает женщина, закрывали на все глаза. Пост-«крик души» мама ребенка Ульяна Меньшикова опубликовала в соцсети, где эмоционально и прямолинейно обратилась к общественности.

По словам матери, в школе продолжают обвинять во всем мать и даже самого мальчика, при этом извинений нет, своей вины никто не чувствует. «Единственный человек из «системы», который ведет себя, как человек с большой буквы, который еще до всей этой шумихи встал на сторону ребенка и как тигр бьется за его права против местечковой предвзятости — это Казанцева Ольга Александровна, уполномоченный по делам ребенка в Алтайском крае. Ольга, низкий поклон и мое материнское спасибо», — написала мать мальчика. 

Выяснилось, что горожанка вскрыла давний нарыв — огромное количество жителей разных городов и разных возрастов, профессий стали писать свои истории о том, как буллинг процветает в российских школах. Неравнодушные люди, в том числе известные личности стали записывать приободряющие видео в поддержку мальчика.

К флешмобу присоединились актер Алексей Морозов, репетитор мальчика по англ. языку Татьяна Коломойцева, московский журналист Александра Шапиро, поэт/композитор Рубен Саркисян, экс-солистка группы «Тату» Лена Катина и многие другие.