Зоотюрьма: жительница Барнаула шокирована состоянием животных в передвижном зоопарке в ТРЦ «Арена» (фото и видео)

Несколько дней назад в Барнаул приехала «Уникальная, контактная выставка животных «Джуманджи», трогать, гладить, кормить». Она разместилась на втором этаже ТРЦ «Арена». Вот только вместо радости некоторые посетители выходят от туда со слезами на глазах.

Горожанка Ольга Хопкова побывала, как она говорит, в этой зоотюрьме. Вот что рассказывает жительница Барнаула:

— На животных без слез не посмотришь: облезлые, больные, измученные и измочаленные руками посетителей. Некоторые животные в таком состоянии, что вряд ли доедут до следующего города. Крошечная травмированная обезьянка не встает, лишь немного приоткрывает глаза, у второй обезьянки разбита бровь, на мордочке следы заживших абсцессов, откушен палец. Облезлый попугай, безучастный к крику детей павлин с обломанным хвостом, замученные кролики.

На вопрос о лицензии и ветеринарных документах кассир сорвала их со стены и побежала за подмогой, мне предъявили мутные ксерокопии ветеринарных документов, подписанных якобы барнаульским ветврачом Лопатиной. Такого в наших клиниках нет.

Экскурсовод пригрозил вывести меня с охраной, лицензию на место так и не вернули, во всяком случае при мне.

В понедельник будем принимать меры. Участь этих животных незавидна, кочует эта выставка по стране. У животных нет ни отдыха, ни лечения, ни покоя. Нельзя так относиться к животным! Они беспомощны, безропотны, заключены пожизненно в коммерческой тюрьме!

Фото и видео: Ольга Хопкова.