Zoom запретил российским госучреждениям доступ к сервису

В компании сообщили, что уточняют эти сведения

Фото: unsplash.com

Компания Zoom Video Communications запретила продавать доступ к сервису онлайн-конференций госучреждениям и госкомпаниям в России и СНГ. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на письмо дистрибьютора Zoom «РайтКонф», подлинность документа подтвердил гендиректор компании Андрей Петренко.

«Сейчас мы уточняем детали дальнейшей работы, не исключаю, что компания сделает отдельный продукт для госсектора», – рассказал Петренко, добавив, что работа по уже заключенным контрактам продолжится. Гендиректор также не исключил, что компания сделает отдельный продукт для госсектора.

  • В Telegram появилась функция переноса переписки из WhatsApp и других мессенджеров
    Пока нововведение доступно только для iOS

В Zoom уже прокомментировали данные о запрете доступа к сервису. Как пишет ТАСС, сейчас компания уточняет данные о приостановке продаж сервиса российским госучреждениям и предоставит выводы после проведения собственной проверки.

«Похоже, что [эти сведения, — ред.] основываются на сообщении от одного из агентств, занимающихся продажами на партнерской основе», — сообщили агентству в пресс-службе компании.

Zoom — онлайн-сервис, предлагающий видеоконференции, онлайн-встречи, чат и мобильную совместную работу. Сервис стал крайне популярным в период пандемии. В начале апреля 2020 года количество ежедневных пользователей Zoom выросло до 200 млн человек, в сравнении с 10 млн в декабре 2019 года.