Золотодобытчики подбираются к зеленому уголку на Алтае

ООО «Артель Солнечная» получило согласие минприроды региона на аренду двух лесных участков для добычи рассыпного золота в долинах рек Щепета и Солонешная. Об этом сообщает «Банкфакс».

В конце апреля миниприроды и ООО «Артель Солнечная» заключили два договора аренды лесных участков для геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых в Чарышском лесничестве.  Для того, чтобы приступить к работам, следует получить положительное заключение экспертиз на проекты освоения лесов.

По одному из участков копания уже подготовила документы и направила ее в минприроды на госэкспертизу. Проект по второму участку в ведомство еще не поступил.

«Чиновники отмечают, что у экспертов при оценке поступившей документации по первому участку возникает множество существенных вопросов по использованию лесов «Артелью Солнечной», — сообщает издание.

Окончательное решение по документации пока не вынесли.


Сорвать куш и уничтожить природу. Жители Алтая борются с золотодобытчиками
Подробнее

Ранее мы подробно писали о том, почему жители Солонешенского района выступали против золотодобычи. Делом в том, что на этой территории есть редкие животные и растения. В итоге в прошлый раз минприроды Алтайского края отказало золотодобытчикам в аренде участка.

Какие участки отдали золотодобытчикам в пользование сейчас – пока непонятно.

Оцените материал

Оставить
комментарий (0)

Читайте также: