«Золото Курьи» приобретено кемеровской компанией

Алтайскую компанию «Золото Курьи» приобрело ООО «Прииск» – дочерняя компания ОАО «Сусуманзолото», зарегистрированного в Кемеровской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова представителя «Прииска» Ильи Чернецова. Сумма сделки не называется.

3 июня на базе «Золота Курьи» планируется запуск фабрики по переработке золотоносной руды.

«С понедельника запускаем фабрику. Предварительно 75 тыс. тонн руды найдено, сейчас их переработаем, выход получится где-то 50-60 кг золота. Этот объем мы планируем получить в течение трех летних месяцев», – сообщил Чернецов.

Московской компании «Омчак» разрешили купить алтайское предприятие «Золото курьи»

Новости
18.03.2016 22:00

430

В данный момент «Золото Курьи» проходит процедуру банкротства, на 10 июня назначено заседание Арбитражного суда Алтайского края. Счета предприятия арестованы, имеются долги перед сотрудниками и кредиторами. Илья Чернецов пояснил, что запуск фабрики позволит сформировать стабильный денежный поток и начать выплаты.

«Счета «Золота Курьи» пока арестованы. Поступившие денежные средства будут распределяться судебными приставами. В первую очередь погасим долги по зарплате, а потом соберемся с кредиторами для урегулирования дела о банкротстве», — рассказал Чернецов, отметив, что с кредиторами будут заключены мировые соглашения.

Компания «Золото Курьи» погасила долг перед работниками в 7,5 млн рублей

Новости
15.03.2017 0:10

331

В 2014 году «Золото Курьи» остановило свою деятельность из-за нерентабельности. В 2016 году его приобрела московская компания «Омчак». В 2017 году «Золото Курьи» оказалось на грани банкротства, однако удержалось на плаву, в том числе, сумело погасить задолженность перед сотрудниками в размере 7,5 млн рублей.

Алтайская компания «Золото Курьи» избежала банкротства

Новости
27.09.2017 19:11

573