Знать своих героев: в СК Алтайского края отметили поступок рубцовчанина спасшего брошенного из окна ребенка

Февраль 28, 2019

Оставить комментарий

Знать своих героев: в СК Алтайского края отметили поступок рубцовчанина спасшего брошенного из окна ребенка

В январе 2018 года в городе Рубцовске мать троих детей 27-летняя Кристина Козинец, находясь в квартире в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, поругалась со своим сожителем. Желая оказать на гражданского супруга давление, женщина взяла свою 2-хлетнюю дочь и демонстративно перевесила ее через окно, угрожая убийством.

Благодаря находящимся под окнами прохожим, которые заметили противоправные действия Козинец, трагедии удалось избежать.

Житель города Дмитрий Малахов, моментально сориентировавшись, забрался на крышу строения, расположенного под указанным окном квартиры. Когда женщина опустила ребенка с высоты третьего этажа, мужчина поймал девочку. В показаниях, которые он давал следователю Следственного комитета в ходе расследования уголовного дела мужчина признался, что в ту секунду не думал ни о чем, кроме спасения малышки: «Когда оказался на крыше строения и выпрямился во весь рост, то увидел, что ребенок уже летел вниз. Я вытянул руки перед собой и на лету схватил девочку». В январе 2019 года судом Козинец была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и приговорена к 1 году 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Своим поступком Дмитрий Малахов спас жизнь ни в чем неповинному ребенку, доказав, что герои живут среди нас, обычных людей.

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю своими правами отметил героический поступок Дмитрия. В Рубцовском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Алтайскому краю в присутствии коллектива следователей мужчине были вручены Благодарность и памятный подарок. Следователи поблагодарили Дмитрия за проявленное мужество и самоотверженность, а также принципиальную гражданскую позицию. Страна должна знать своих героев в лицо!