Змеиногорцы продолжают мерзнуть из-за непригодного состояния котельных

1 из 2

Журналисты «Змеиногорского вестника» проверили проблемные котельные в городе. Проблема в том, что во многих домах змеиногорцев до сих пор холодно.
Сотрудники редакции «ЗВ» проверили четыре котельные и два новых модуля на месте котельных в городе. Как выяснилось, большинство котельных находятся в непригодном состоянии. Например, на котельной №4 работает лишь один котел.

«То порыв сети, то отключение света, а то и, как прошлой ночью, «отключение совести». Когда котельная просто не топится. Сегодня с 9 до 13 часов было отключение света по причине работы энергетиков на новом модуле. А отапливать микрорайон котельная № 4 перестала с часу ночи. Интересно, что у них отключили? И каким образом планирует руководство МУП ЖКХ Змеиногорского района поднять температурный режим в домах, если услуга будет носить «временной характер», допустим с 9 утра до 17 часов?», — пишет СМИ.

Котельная РАЭ, по словам журналистам, пока еще не работает. Смонтированный котел только начали устанавливать.

К центральному отоплению подключены еще не все дома. Жители одноквартирных и двухквартирных домов на улице Волкова, в переулках Заводском, Северном и других вынуждены мерзнуть в домах из-за затянутого строительства нового модуля на месте десятой котельной.

«А теперь поговорим об оплате за не оказанные услуги. Либо услуги, оказанные некачественно. Ведь, согласитесь, если в наших квартирах, офисах температурный режим менее +18 градусов, то вряд ли стоит «поощрять» коммунальщиков материальной оплатой! Чтобы не возникали проблемы, пишите заявления в наше МУП «ЖКХ Змеиногорского района» на имя его генерального директора В.А. Зимина. В этом заявлении требуйте прислать комиссию по проверке теплового режима вашего жилья. Фиксируйте все письменно. Если потребуется консультация юриста, обращайтесь в редакцию. Коль у нас с вами не получается воздействовать на компанию, оказывающую услуги, логикой и просьбами, будем действовать – рублем», — подвели итог проверки журналисты.