«Злостным нарушителям» и когда-то лишенным прав запретят работать в перевозках

ГИБДД в рамках майских указов президента по сокращению числа погибших в ДТП в России намерена создать «базу злостных нарушителей». В нее будут внесены водители, которые лишались прав, а также которым часто выписывались штрафы за нарушение ПДД — причем это будут как россияне, так и иностранцы. В частности таким водителям могут запретить работать в пассажирских перевозках.

Кроме этого, людям, состоящим на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере, хотят исключить возможность получения водительских прав. Сейчас частные организации, имеющие лицензию, нередко выдают им справки, позволяющие претендовать на водительское удостоверение. ГИБДД намерена получать данные напрямую из Минздрава — тогда такие граждане «будут исключены из дорожной системы навсегда». 

Новые правила хотят ввести и для приезжих. Иностранцев с видом на жительство, по истечении 180 дней нахождения в нашей стране, могут заставить пересдавать экзамены для получения российских документов. В противном случае им будет запрещено управлять транспортным средством в РФ.

Фото: МВД.