Зима не отступает: Алтайский горнолыжный курорт засыпало снегом

«Шло 144 января» — шутят о погоде за окном [видео]

Фото Телецкого горнолыжного курорта #TeletSki

«Шло 144 января» — шутят о погоде за окном. На Алтае впору доставать шапки и шарфы, которые уже спрятали вместе с остальными зимними вещами. К примеру, район Телецкого озера накануне засыпало снегом.

– Продолжение зимы, видимость как всегда 100 метров. Все в ожидании хорошей погоды, но говорят, что это крайний буранчик и метель. Туристы поднимаются к нам, играют в снежки. Некоторые приезжие столько снега за всю жизнь не видели, – написали в группе горнолыжного курорта #TeletSki, сопроводив пост видео.

1000 метров #TeletSki 24 мая Телецкое.Снег

К сожалению, прохладно не только в Республике Алтай, но и в Алтайском крае. Как рассказала начальник отдела гидрометеобеспечения алтайского Гидрометцентра Людмила Сырых, неустойчивая погода будет в нашем регионе до календарного начала лета.

– В выходные дни (26-27 мая, — прим. ред.) Алтайский край будет находиться под влиянием южного циклона, который принесет из районов средней Азии мощную волну тепла, – рассказывает Сырых. – Ночью в субботу температура воздуха повысится до +6…+11 градусов, в ночь на воскресенье до +11…+16. Днем будет колебаться от +20 до +27, местами по югу до +32 градусов. Ветер юго-западный умеренный, местами сильный порывистый.

Вместе с тем, погода неустойчивая – ожидаются дождь, грозы и град.

– Наиболее неблагоприятная будет 28 мая. На всей территории края пройдут дожди, местами сильные, которые будут сопровождаться грозами и локальным выпадением града, – рассказывает собеседница. – Ночью температура опустится до +6…+11 градусов, днем будет от +9 до +14, местами до +27. Все это будет сопровождаться западным ветром от 8 до 13 м/с местами до 23 м/с.

Такая погода связана с прохождением двойной системы холодных фронтов. В первой половине следующей недели также сохранится неустойчивая и дождливая, местами с грозами, погода.

– Температура воздуха в последние дни ниже нормы на 3-6 градусов, а в выходные превысит норму на 4-6 градусов. В дальнейшем, она приблизится к норме, – подчеркнула Сырых.