Журналист назвался медиумом, чтобы попасть в «Битву экстрасенсов» на ТНТ

25 и 26 мая в Новосибирске прошел кастинг в 20-й сезон самого мистического проекта ТНТ «Битва экстрасенсов». Для участия в кастинге люди с экстрасенсорными способностями оставляли заявку на сайте tnt-online.ru, после чего с ними связывались редакторы и приглашали в назначенное место, в назначенный час. 52 участника, обладающих  шестым чувством, приехали на кастинг не только из Новосибирска, но и из ближайших городов: Томска, Барнаула, Барабинска и Юрги.

Они называли себя по-разному: экстрасенсы, яснослышащие, ясновидящие, ведьмы, медиумы, целители, белые маги, но все они пришли с одной целью – в очередной раз доказать всей стране, что люди со сверхспособностями существуют. Для проверки их умений было предложения два испытания: «Черный конверт» и «Живой человек». Справлялись с заданиями все участники по-разному. «Помощники» были у всех свои: иконы, четки, маятники, бубны и даже атамы (магические ритуальные ножи). Одна участница рассказала, что нож, которым убили ее мужа, помогает ей общаться с миром мертвых.

Проект настолько интригует и будоражит общественность, что некоторые журналисты в надежде подготовить компрометирующий материал, сами записываются на кастинг. Молодой человек 25 лет, назвавшийся Эльмиром и узнавший о кастинге у своего шестого чувства, заявил, что работает с загробным миром. Вел он себя весьма вызывающе, экстрасенсов-участников называл братьями, и даже предлагал взятку кастинг-группе.Менеджеры «Битвы», как уже неоднократно говорилось, неподкупны, а так как ни с одним из испытаний журналист-маг не справился, получил 0 баллов.

Дата выхода 20-го сезона «Битвы экстрасенсов» пока не известна. Напомним, что победителем прошлого сезона стал новосибирец Тимофей Руденко.