«Живу как в аду»: мама парня, которого расстрелял алтайский фермер, просит помощи

За помощью женщина обратилась в редакцию телеканала «Катунь 24». Она рассказала, что летом 2019 года в селе Селезнёво её сына и его жену расстрелял фермер.

Фото: Инна Продан

Молодые люди проходили мимо владений фермера, мужчине это не понравилось.

Инна Продан обратилась с письмом в редакцию телеканала «Катунь 24».  Она просит разобраться в ситуации, чтобы наказание нашло обидчика. 

«Напомню, 24.08.2019 года фермер, в селе Селезнево Шелаболихинского района, в состоянии алкогольного опьянения открыл стрельбу по молодой паре (моему сыну и невестке), которые проходили мимо его участка (имею ввиду земельный сервитут), решив, что они не должны проходить там. Потом, без выяснения обстоятельств, фермер начал стрелять в бежавшую от него пару. В результате чего, попал в ноги моего сына. Его невесте удалось уберечься от стрельбы лишь из-за того, что она бежала впереди сына, и он ее прикрыл. Но фермеру похоже не хватило того, что он сделал и он начал пинать лежачего сына по голове (рассказываю со слов невестки). Сын был на грани жизни и смерти, так как он потерял много крови и в ЦРБ мы узнали, что у него перебиты на протяжении 10 сантиметров артерия, вена и седалищный нерв. Спасло только то, что вызвали врача из Барнаула, который поставил вместо этих 10 сантиметров искусственные сосуды. А нерв до сих пор восстановить не удается, ногой он шевелить не может и не чувствует ничего. На данный момент прикован к постели, за это время перенес 6 операций и предстоит еще одна… А этот фермер до сих пор ходит на свободе, ни на минуту не был задержан органами полиции. Сотни заявлений в местные органы не дают никакого продвижения следственного дела. Лишь каждый месяц приходят письма о продлении следственного дела. Где же наше правосудие?! Почему потенциальный убийца ходит как ни в чем не бывало, а я уже 7 месяц живу как в аду, видя все мучения сына! Обращаюсь сюда от безысходности, в надежде на отклик людей и правоохранительных органов. Пусть все воздается каждому по заслугам!» – написала женщина (орфография и пунктуация автора сохранены).

Отметим, что уголовное дело на стрелка заведено. Однако, по словам Инны, он всё ещё находится на свободе, а её сын прикован к постели.