Жительницу Барнаула оштрафовали на 50 тысяч рублей за оскорбление Путина в TikTok

Поступок Марии Пономаренко классифицировали как мелкое хулиганство

Фото: unsplash.com

Железнодорожный районный суд Барнаула оштрафовал на 50 тысяч рублей активистку Марию Пономаренко по статье «Мелкое хулиганство». Женщину обвинили в неуважении к государству из-за видеоролика в TikTok, в котором она оскорбила президента Владимира Путина и поддержала митингующих в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сообщает «Тайга.Инфо».

Суд постановил, что видео горожанки «содержит информацию о Президенте РФ Путине В. В., выраженную в неприличной и явно неуважительной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность». Как следует из карточки дела, 8 октября Пономаренко потребовала пересмотреть решение суда.

Напомним, что в сентябре Марию Пономаренко оштрафовали на 10 тысяч рублей за ношение маски с надписью «Путина в отставку». Тогда суд признал действия активистки «одиночным пикетом с использованием средств наглядной агитации, в роли которой выступила маска». Кроме того, в августе женщину также обязывали выплатить 10 тысяч рублей штрафа по делу об организации массовой акции, повлекшей нарушение порядка.

Материалы по теме

  • Ношение маски с надписью «Путина в отставку» признали пикетом в Барнауле
    Женщину обязали выплатить штраф