Жительницу Барнаула обвиняют в мошенничестве на 100 млн рублей

В Алтайском крае правоохранители продолжают расследование уголовного дела в отношении  жительницы Барнаула Екатерины Бердниковой, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает краевой Следком.

Новость по теме

Алтайского депутата обвиняют в мошенничестве на 57 млн рублей

По предварительным данным следствия, с 2017 по начало 2020 года женщина представлялась риелтором и под предлогом инвестиций в строящееся жилье, а затем получения дивидендов от его продажи привлекала деньги по типу финансовой пирамиды. Следователи уже установили несколько фактов мошенничества на сумму более 100 млн рублей. Бердникову заключили под стражу.

«Указанное уголовное дело имеет повышенный общественный резонанс,  ввиду наличия большого числа потерпевших – в настоящее время потерпевшими по делу признаны 127 человек, длительного периода преступной деятельности и причинения ущерба в особо крупном размере», – сообщили в ведомстве.

Новость по теме

На Алтае будут судить четверых мужчин за обман 64 человек

Там добавили, что некоторые потерпевшие не сообщают о том, что их обманули, потому что женщина угрожала им. Во время расследования уголовного дела выяснилось, что обещания вернуть деньги, а также угрозы об увольнении, проведении служебных проверок и создании проблем по службе, были голословными.

Всех пострадавших от действий женщины просят обратиться в региональный СК. Заявления можно направить через  интернет-приемную на сайте ведомства, приемную следственного управления «ВКонтакте». Также можно позвонить по телефонам в Барнауле 8 (385 2) 29-80-26, 29-80-94.

Оставить
комментарий (0)