Жительнице Заринска отказались возмещать ущерб после случайного штурма

В полиции женщине ответили, что ее дверь никто не вскрывал

Фото: «Наш город Заринск»

Жительница Заринска не может добиться возвращения денег, которые она потратила на новую дверь, после того как ОМОН спилил старую во время штурма, в надежде поймать человека, который тут уже несколько лет не живёт.

Горожанка потратила 27 тысяч рублей и написала заявление в полицию с просьбой возместить причиненный ущерб. Позднее ей пришел ответ от управления МВД России по Новосибирску с отказом.

«В ходе рассмотрения претензии, в удовлетворении требований отказано, в связи с тем, что при проведении обысковых мероприятий 12.04.2021 сотрудниками управления МВД России по Новосибирску входная дверь не вскрывалась и не повреждалась», — объяснили силовики.

  • Алтайской семье пришлось менять дверь после ошибочного штурма ОМОНа
    Жительница Заринска надеется, что силовики возместят расходы

Напомним 14 апреля силовики ворвались в квартиру жительницы Заринска, но нашли не того, кого искали, и быстро ретировались.

По словам женщины, около 7 часов утра горожанке позвонили в дверь незнакомцы и, представившись полицией, потребовали открыть дверь для обыска. Поскольку женщина ничем криминальным не занималась, она позвонила в дежурную часть. При этом визитёры требовали открыть, а на просьбу назвать ведомство – не отвечали.

Пока вызванные хозяйкой правоохранители ехали на место, силовики в масках срезали болгаркой дверь и ворвались в квартиру. Горожанка, а также её дочь и сын 9-ти и 16-ти лет были шокированы.

Материалы по теме

  • На Алтае силовики ошиблись и спилили дверь в квартире с детьми
    Полицейские пообещали горожанке компенсировать установку новой двери