Жительница Рубцовска стала федеральным победителем «Диктанта Победы»

Жительница Рубцовска стала федеральным победителем «Диктанта Победы»

Жительница Рубцовска стала федеральным победителем «Диктанта Победы»…


Победителей акции «Единой России» «Диктант Победы» наградили 22 июня

10 лучших участников «Диктанта Победы», акции «Единой России», наградили 22 июня в Музее истории Великой Отечественной войны в Москве.

В десятку лучших по количеству правильных ответов и по скорости решения теста попала жительница Алтайского края, проживающая в Рубцовске, Виктория Поликарпова.

Участники проекта получили памятные призы и приглашения на военный парад на Красной Площади в честь 75-летия Победы. Поздравили победителей председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин и депутат Госдумы, координатор проекта ЕР «Историческая память» Александр Хинштейн.

В Алтайском крае в этот день также прошло награждение участников, показавших лучшие результаты в регионе. В тройку лучших вошли: Галина Тагызова из Барнаула, Марина Столбушкина из Бийска и Виктория Поликарпова из Рубцовска, вошедшая в число 10-ти федеральных победителей.

Ещё 12 участников были отмечены за лучшие результаты на каждой из площадок «Диктанта Победы» в Алтайском крае, где проводился тест на знание истории Великой Отечественной войны.

Депутат Барнаульской городской Думы, координатор проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» в Алтайском крае Сергей Завалихин и председатель Совета семей погибших защитников Отечества Алтайского края Валентина Булгакова наградили победителей «диктанта».

— 22 июня навечно останется в памяти как одна из самых трагических дат нашей истории. Почти восемь десятилетий прошло с начала войны, но память о том героическом времени продолжает жить уже во внуках и правнуках победителей. День памяти и скорби напоминает, что необходимо любой ценой сохранить мир, не допустить повторения ужасов войны, достойно противостоять внешним угрозам. Память о тех, кто отстоял родную землю, спас мир от фашистской чумы, будет вечной, — подчеркнул Сергей Завалихин.

Напомним, «Диктант Победы» прошел 7 мая во всех регионах России и на площадках более двадцати других стран. Всего исторический тест о Великой Отечественной войне написали более 150 тысяч граждан как на площадках проекта, так и онлайн.