Жительница Калманского района виновна в утоплении 8-летней девочки

Жительница Калманского района виновна в утоплении 8-летней девочки

Собранные Новоалтайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летней жительнице Калманского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия и суда, днем 6 июля 2021 года в одном из сел Калманского района осужденная на своем автомобиле повезла купаться на находящийся возле поселка пруд свою дочь и двух ее подруг. При этом женщина не спросила у родителей детей разрешения на поездку и привезла их на место, не предназначенное для купания. Оставив девочек в водоеме без присмотра, обвиняемая села в свой автомобиль, достоверно зная, что несовершеннолетние не умеют плавать и не имеют при себе плавательных средств защиты. Через непродолжительный период времени 8-летняя девочка – подруга дочери женщины, скрылась под водой и утонула.

В ходе предварительного следствия обвиняемая вины не признала, утверждая, что постоянно наблюдала за детьми. Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимую виновной в инкриминируемом ей деянии и назначил наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства.