Жительница Бийска потеряла около 1,5 млн рублей из-за мошенников

59



Романов Кирилл

/ АиФ

Барнаул, 27 мая — АиФ-Алтай.

Бийчанка перевела мошенникам около полутора миллионов рублей. Сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю.

В 2018 году 57-летняя женщина заказала через интернет пищевую добавку. В конце марта ей позвонил неизвестный, представился правоохранителем и сказал, что приобретенная продукция оказалась некачественной. По его словам, женщине полагалась компенсация в размере 10 млн рублей, но для получения денег было необходимо перевести около 4 тыс. рублей за оформление искового заявления. Мошенники отметили, что интересы потерпевшей в суде будет представлять бесплатный адвокат, но его услуги  обошлись почти в 50 тыс. рублей. Также бийчанка заплатила за якобы прохождение медицинского освидетельствования, обналичивание компенсации, страховку и услуги инкассаторов бийчанка. В общей сложности, женщина перевела  на чужие счета 1, 4 млн рублей.

Лишь спустя месяц женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась за помощью в полицию. Сейчас в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».