Жительница Барнаула встретила на дороге «маленького и несмышлёного» совенка

10



Теперь женщина ищет для детеныша новый дом

pixabay.com

Барнаул, 27 мая — АиФ-Алтай.

Жительница Барнаула обнаружила на дороге возле леса маленького совенка. Теперь женщина ищет для детеныша новый дом, сообщает паблик «Барнаул 22».

 

«Вот такое маленькое чудо мы встретили на дороге. Совсем маленький и несмышленый. Ребята, подскажите, что с ним делать: отпустить в природу (сможет ли он там выжить? совсем ребенок еще) или сдать в зоопарк? Очень переживаю за него, сейчас он у меня дома (накормила его мясом и напоила водой)», — рассказала Елена Егорова.

В комментариях под постом развернулась дискуссия. Николай Будишов процитировал минприроды Алтайского края.

«Содержание диких зверей и птиц в домашних условиях — это не только большая забота, трата времени и большая ответственность, но и административное правонарушение. Кроме того, даже нескольких дней, которые детеныши диких животных проведут в домашних условиях хватит, для того чтобы загубить их здоровье навсегда, обрекая на верную гибель. При этом многие не подозревают, что подвергают свою жизнь и жизнь своих близких вполне реальной опасности. Многие дикие животные являются природными носителями опасных заболеваний, передающихся человеку. Это бешенство, грипп птиц, туберкулез птиц, различные паразиты и гельминты», — говорится в сообщении.

Нашлись и те, кто поддержал Елену и посоветовал отдать совенка в орнитологический центр.