Жительница Барнаула устроила свалку в своей квартире

Жильцы дома на ул. Шумакова, 68 задыхаются от зловоний, которые источает замусоренная квартира на 7 этаже. Хозяйку жилища, рассказали жители многоэтажки, зовут Ольга и ей около 25 лет. Раньше она жила с дедушкой, но он умер примерно 4 года назад. Практически сразу после этого у Ольги случился пожар. Соседи говорят, что девушка уже тогда сильно пила и запросто могла уснуть с зажженной сигаретой. 

За порядком в квартире Ольга не следила вообще. По счетам не платила. В итоге ей отключили воду, также у нее не работает канализация. Соседи говорят, что она справляет нужду в ванну и все это стоит годами. Во всем этом аду Ольга умудрилась зачать ребенка. Достоверно неизвестно, но говорят, что она бросила дочку в больнице, когда та только родилась.

Сейчас Ольга продолжает пить. В свободное от пьянки время она стоит с протянутой рукой у церкви, а недавно соседи увидели, что она продает квас из бочки недалеко от дома. Все в шоке, как ее допустили на такую работу — рассказывают корреспонденту «» соседки. 

Дома Ольги не оказалось, однако дверь в квартиру была открыта. Впрочем соседи говорят, что так всегда. Квартира завалена хламом. Повсюду какие-то пакеты, бутылки, перевернутые тазы, грязные замызганные вещи, которые валяются на этих горах мусора. Здесь же живут кошки. Неизвестно, чем питаются животные. В квартире стоит невыносимый смрад, который чувствуется в подъезде на нескольких этажах. Соседка, в квартире которой живут внучка с правнучкой, круглосуточно вынуждены вдыхать «мерзкие ароматы».

Соседка снизу рассказывает, что в 2015 году купили квартиру в ипотеку. Буквально два месяца прожили и случился пожар в квартире Ольги. После этого соседка сверху запустила квартиру до нечеловеческих условий. «У нас чуть ли не каждый день фекалии с потолка текут. Только заходим к себе и тут же на потолок смотрим, где на этот раз протекло. У нас двое детей. Мальчику 8 лет, а дочке 3 года. Помогите, нам, пожалуйста, мы уже не знаем к кому обращаться!» — говорит женщина.

Кто-то из соседей пытался продать свое жилье по заниженной стоимости, но узнав о соседке, покупатели зажимали носы и уносили ноги.

Жители говорят, что обращались за помощью в администрацию Индустриального района Барнаула, в прокуратуру. Но отовсюду приходят только отписки: «частная собственность, ничем помочь не можем».

Фото: КП на Алтае.