Жительница Барнаула проиграла деньги на ставках и соврала о краже

В Барнауле девушку осудили за ложный донос. Она проиграла деньги, а сама сообщила о краже. Об этом «АиФ-Алтай» рассказала старший помощник прокурора Железнодорожного района Елена Сербова.

В конце сентября 2021 года девушка увидела на одном из сайтов объявление о дополнительном заработке. Она перешла по ссылке и скачала приложение на свой телефон. Вскоре горожанка стала делать ставки, а выигрыш поступал на нее электронный кошелек.


На Алтае мужчина украл из магазина два робота-пылесоса
Подробнее

«Однако счастливый период эйфории от выигрышей был недолгим и в октябре 2021 она стала проигрывать.  Денег не хватало, и девушка вспомнила, что у матери на вкладе есть сбережения — 70 тысяч рублей. Горожанка решила «одолжить» часть денег, естественно никого не ставя в известность. Она знала, что мать скорее всего не оценит ее идею», — рассказала Елена Сербова.

Девушка частями переводила деньги и вскоре все проиграла. Чтобы объяснить отсутствие средств и оправдать свой поступок перед родственниками она соврала о краже 20 тысяч рублей со счета. Через некоторое время в полицию подали заявление. Полицейские раскрыли обман, когда получили выписки по счетам. Они возбудили уголовное дело по статье о ложном доносе.

«С учетом глубокого раскаяния на суде, а также совокупности обстоятельств, смягчающих наказание, жительнице Барнаула за подобный обман  по ч.2 ст.206 УК РФ было назначено наказание в виде штрафа ( с учетом положений ст.64 УК РФ) в виде 12 тысяч рублей», — отметили в прокуратуре

Оставить
комментарий (0)

Читайте также: