Жительница Барнаула пожаловалась на нехватку трамваев

Горожанке пришлось ехать с пересадками из-за долгого ожидания нужного маршрута

Фото: vk.com/barneos22

Жительница краевой столицы возмутилась из-за малого количества трамваев маршрута № 9 в утреннее время. Об этом она рассказала в паблике Barnaul 22 в социальной сети «ВКонтакте».

«В утренние часы по будням невозможно зайти нормально в трамвай № 9 на остановке «Кинотеатр «Чайка», – заявила женщина. – В транспорте настолько много людей, что двери не всегда могут закрыться».

Особенно ее возмутила ситуация 26 января, когда с 7:05 до 7:45, по ее словам, на остановке «Кинотеатр «Чайка» не остановился ни один трамвай указанного маршрута.

«Прошло три трамвая № 3, четыре трамвая № 7, далеко не полные, – утверждает горожанка. – Почему в такой час пик нельзя пустить трамвай № 9 чаще, как полагается, а не один раз в час?»

  • Минтранс объяснил отсутствие новых автобусов в Барнауле ошибками в заявке властей
    Причиной отказа включать город в нацпроект стали недочеты в документах

Она предложила другим недовольным пассажирам написать коллективную жалобу, чтобы «Горэлектротранс» принял меры для обеспечения необходимого числа трамваев на маршруте.

Многие барнаульцы в комментариях отметили, что не хватает не только трамваев маршрута № 9, но и многих других, а также автобусов и троллейбусов.

Ранее amic.ru писал, что Министерство транспорта России объяснило отсутствие Барнаула и Бийска в числе городов, которые участвуют в 2021 году в нацпроекте по обновлению общественного транспорта, многочисленными ошибками и недочетами в документах. Кроме того, в заявке не было программы комплексного развития общественного транспорта в этих крупных городах.

Материалы по теме

  • «Прокатили»: Барнаулу и Бийску вновь не дали денег на новые автобусы и троллейбусы
    Барнаул стал единственным крупным городом Сибири, не вошедшим в нацпроект