Жительница Барнаула нарушила тайну переговоров бывшей супруги своего сожителя

Следственный комитет по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 35-летней жительницы Барнаула. Она обвиняется в нарушении тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан, совершённом с использованием своего служебного положения.

По данным следствия, между женщиной и бывшей супругой её сожителя сложились личные неприязненные отношения. Обвиняемая являлась сотрудницей одного из крупных сотовых операторов, поэтому она решила воспользоваться своим служебным положением и с января по август 2018 года незаконно получала информацию обо всех соединениях, используемых бывшей супругой сожителя: голосовых вызовах, SMS и MMS-сообщениях.

Как только потерпевшей стало известно о нарушении её конституционных прав, она обратилась с заявлением в службу безопасности компании. Незаконные действия сотрудника подтвердились по результатам внутренней проверки. В дальнейшем женщина была привлечена к уголовной ответственности.

Следствием собраны достаточные доказательства причастности обвиняемой к нарушению тайны телефонных переговоров, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

Фото: pixabay.com