Жительница Армавира похоронила 11 мужей

Целью женщины была недвижимость супругов

Фото: pxhere.com

На Кубани завершилось расследование в отношении 53-летней жительницы Армавира. Ее обвиняют по двум статьям: «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

  • Жительница Барнаула фиктивно прописала в квартире 17 иностранцев
    Недвижимость при этом была непригодной для проживания

Как сообщают в ГУ МВД по Краснодарскому краю, женщина со своими дочерьми подыскивала одиноких пенсионеров и в основном выходила за них замуж. Дочери входили в доверие к пожилым людям, убеждали оформить дарственные, завещания или доверенности на продажу земельных участков, домов и квартир в Армавире, Краснодаре и Сочи. Если же брак не удавался, то женщины убеждали стариков, что приходятся им родственниками и наследниками.

Всего удалось доказать причастность злоумышленниц к 12 эпизодам преступлений в период с 2013 по 2019 годы. При этом 11 стариков умерли. Общий ущерб от действий женщины и дочерей превысил 21 млн рублей. Дело направили в суд.

Ранее стало известно, что в Барнауле осудят риелтора за махинации с жильем для сирот и инвалидов. Всего от действий мужчина пострадали шесть сирот и два инвалида. Общий ущерб от действий риелтора превысил 1 млн рублей.

Материалы по теме

  • Россиянка узнала из квитанции, что ее квартира продана
    Прокуратура завела уголовное дело о мошенничестве