Жительница алтайского села предстанет перед судом за гибель ребенка в доме с неисправной печью

Бийский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 31-летней жительницы Смоленского района. Женщину обвиняют в гибели ее двухлетнего сына. Мать оставила его одного в доме с неисправным печным отоплением, и мальчик отравился угарным газом.

По данным следствия, трагедия произошла днем 11 января 2021 года в селе Ануйское, Смоленского района. Мать, достоверно зная, что в доме неисправно печное отопление, ушла, оставив двухлетнего сына дома одного. Вечером, вернувшись домой, женщина обнаружила мальчика без признаков жизни. Причиной смерти ребенка стало острое отравление окисью углерода.

В ходе предварительного следствия обвиняемая полностью признала свою вину. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Смоленского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Ей грозит до двух лет лишения свободы.

Между тем «Федеральному агентству новостей» стали известны подробности случившегося, а именно, по какой причине женщине пришлось оставить ребенка. Сообщается, что она решила помочь соседям по хозяйству за небольшое вознаграждение. С утра женщина вместе с мужем отправилась на работу, а двухлетнего сына оставила в доме одного, периодически навещая и забирая с собой. Вскоре мальчик захотел спать, мать отвела его в дом и затопила печку. Когда через некоторое время она вернулась домой, то обнаружила свое чадо мертвым. «Ребенок был единственным в семье. Мужчина и женщина жили без штампа в паспорте о регистрации брака. Они не являются местными жителями — приехали из Барнаула. Сняли в селе частный старенький домик», — рассказал источник в правоохранительных органах.

С этой семьи не требовали много денег за съем жилья: они платили только за свет. К сожалению, в старом строении плохо работало печное оборудование. «Печь, если подкидывать дрова, дымила через растрескавшиеся в стенках щели. Лишь после того, как огонь разгорался, продукты горения начинали выходить через трубу. В тот день женщина уложила сына спать и подкинула дров. Когда же она пришла проведать ребенка, он уже не подавал признаков жизни», — резюмировал источник.