Жительница Алтайского края пыталась утопить сына за поломку телефона

Только вмешательство посторонних спасло ребенка от расправы

Фото: пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю

В Крутихинском районе двухлетний ребенок уронил мобильный телефон в реку и едва не поплатился за это жизнью. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, в июне 2020 года «смертный приговор» мальчику вынесла собственная пьяная мать.

«На почве внезапно возникшей неприязни, женщина взяла ребенка на руки, высказав угрозу убийством, и зашла с ним в воду на значительное расстояние от берега, — уточнили в ведомстве. — Находясь в реке, обвиняемая несколько раз погрузила сына с головой на глубину больше его роста, а затем оставила малолетнего ребенка в воде, а сама вышла на берег».

  • Жительница Тюмени получила 360 тысяч рублей маткапитала за несуществующего ребёнка
    Женщина обратилась в МФЦ с поддельным свидетельством о рождении

Предотвратить гибель малыша удалось только благодаря вмешательству знакомого горе-родительницы. Он бросился в реку и достал тонущего ребенка.

Следователи выяснили, что 22-летня женщина неоднократно истязала ребенка, причиняя ему побои и нравственные страдания за непослушание.

Четвертый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела. Жительнице Крутихинского района предъявили обвинение по трем статьям УК РФ: «истязание», «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей» и «покушение на убийство малолетнего». Она своей вины не признает. Материалы дела направили на рассмотрение в суд.

Материалы по теме

  • Алтайский СКР возбудил дело после гибели трёх человек при пожаре
    В числе жертв девятилетний ребёнок