Жителю Заринска дали 17 лет за смертельный наезд на сотрудника ДПС

В Алтайском крае вынесли приговор в отношении 19-летнего жителя города Заринска. Он признан виновным в смерти сотрудника полиции.

Как сообщает региональный Следком, трагедия произошла вечером 18 июля 2018 года. Полицейский работал в светоотражающем жилете, осуществляя контроль за дорожным движением.

«Заметив движущийся по полосе, предназначенной для встречного движения, автомобиль «ВАЗ 21070», он с помощью жезла подал сигнал о необходимости остановки транспортного средства для проведения разбирательства», — говорится в сообщении СК.

Выяснилось, 19-летний водитель в состоянии наркотического опьянения и без водительских прав увеличил скорость и наехал на инспектора. От полученных травм инспектор скончался. После наезда злоумышленник с места происшествия скрылся.

В ходе предварительного следствия, обвиняемый много раз менял свои показания. По его словам, полицейский неожиданно появился на пути следования его автомобиля и избежать наезда не представилось возможным. Однако следователям удалось собрать против подсудимых серьезную доказательную базу. В итоге суд назначил подсудимому наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.