Жителям аварийной двухэтажки в Барнауле разрешили забрать вещи из квартир

Вечером 6 апреля жильцам аварийного дома по улице 1-я Западная, 51 разрешили зайти в квартиры, чтобы они забрали свои вещи. Доступ в дом обеспечили только после завершения обследования конструкций.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, вместе с людьми в дом заходили и спасатели. По их рекомендации, одновременно можно было зайти лишь в одну квартиру.

 «В помещении не допускается перемещение грузов, мебели, скопление людей. Организовано круглосуточное дежурство сотрудников полиции, поэтому жители могут не опасаться за свое имущество», — отметил заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Сергей Пашковский.

Новость по теме

СК возбудил дело после обрушения части дома в Барнауле

В скором времени комитет ЖКХ заключит контракт с проектной организацией, чтобы получить экспертное мнение. Это решит судьбу дома. А пока жильцы могут разместиться в манёвренном фонде. Для этого нужно обратиться с комитет с заявлением. Также жители могут получить ежемесячную выплату за аренду жилого помещения.

«По адресу Тимуровская, 23 продолжает работать пункт временного размещения, которым могут воспользоваться все жители в случае необходимости. В настоящее время там находится три человека, остальные разместились у родственников и знакомых», — подчеркнули в администрации.

Напомним, 5 апреля в МЧС поступило сообщение о возможном обрушении аварийного дома. Всех эвакуировали, никто не пострадал.

Оставить
комментарий (0)