Жителям алтайского села рассказали, когда у них появится газ

Газификация остается проблемным вопросом для Боровихи

Фото: sgd22.ru

Жители Первомайского района возмущены длительным ожиданием газификации, сообщает «Банкфакс».

Так, в Боровихе начали собирать деньги на проект еще в 2014 году. Сначала желающие получить доступ к голубому топливу сложились по 2,5 тысячи рублей, затем – по 4 тысячи. Однако многим из них до сих пор не подключили газ.

  • Глава «Газпрома» заявил, что газификация в России закончится к 2030 году
    Планы работ в регионах на следующий год уже подписаны

Согласно документам, компания «Строй-Мастер», с которой заключили контракт на строительство газовых распределителей, должна была завершить работу еще в ноябре 2019 года, но до сих пор не сделала этого.

Представитель компании объяснил это судебной тяжбой с Минстроем Алтайского края, который в одностороннем порядке разорвал контракт из-за небольшой просрочки по сдаче объекта. Она продлилась с конца 2018 года до мая 2019-го. После этого стороны заключили мировое соглашение и продолжили работу.

Именно этим обстоятельством и объясняют в «Строй-Мастере» задержку. В компании уточнили, что проект газификации в Первомайском районе включает в себя самый протяженный газопровод (около 50 км). Подрядчик обещает завершить строительство летом 2020 года, что позволит в скором времени подключить к газу жителей сел, которые оплатили соответствующие монтажные и проектировочные работы.

Материалы по теме

  • Почетное звание для Барнаула, митинги и отчет омбудсмена. Как прошла сессия АКЗС
    Всего парламентарии успели рассмотреть 25 вопросов, потратив на них почти 5 часов