Жителям Алтайского края с 10 октября запрещено ходить в лес и жечь костры на дачах

В регионе установлен особый противопожарный режим

Теперь на лес можно будет только смотреть / Фото: Zen.yandex.ru

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал постановление правительства, устанавливающее с 10 октября особый противопожарный режим на территории края, сообщает региональное МЧС.

На период действия этого режима запрещено посещение лесов по любому поводу (погулять, подышать, посмотреть, за грибами и многое другое). Исключение предусмотрено только для тех жителей региона, чья работа связана с пребыванием в лесах. Срок окончания особого режима не установлен.

  • Глава алтайского МЧС рассказал Томенко о массовых пожарах на майских праздниках
    За неделю в крае произошло более 1000 возгораний

Согласно опубликованному документу, также запрещено разводить костры и проводить пожароопасные работы в лесах, на землях сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых природных территорий регионального значения, землях запаса, вдоль дорог, в зонах рек и озер, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях независимо от организационно-правовой формы собственности.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает, что любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности можно сообщить, позвонив на единый телефон доверия регионального МЧС: 8 (3852) 65-82-19. При пожаре звоните по номеру 101.