Жителям Алтайского края разрешили посещать музеи и библиотеки

Соответствующий приказ опубликован на сайте Минкультуры

Библиотекам и музеям Алтайского края разрешено возобновить прием посетителей и организованных групп. Пять месяцев они были закрыты из-за пандемии коронавируса. Соответствующий приказ опубликован на сайте Министерства культуры края.

  • Алтайский край готовят к третьему этапу снятия ковидных ограничений
    Региональные власти рассмотрят вопрос в ближайшие дни

Так, краевым музеям и библиотекам разрешено возобновить прием посетителей и организованных групп. Муниципальным органам управления культурой рекомендовано возобновить работу учреждений клубного типа в части работы творческих коллективов. В том числе кружков, секций, хоров, ансамблей и др.

«Данное решение согласовано с краевым Роспотребнадзором. Руководители учреждений должны определить порядок обслуживания посетителей, объем и перечень оказываемых услуг с учетом специфики работы учреждений, а также соблюдение санитарно-эпидемиологических норм», – говорится в сообщении.

Вместе с тем театрально-концертные учреждения по-прежнему не будут осуществлять прием посетителей. Также запрещены мероприятия с массовым пребыванием людей: более 50 человек и выше.

Ранее стало известно, что третий этап снятия «ковидных» ограничений обсудят в правительстве Алтайского края уже в ближайшее время.

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае