Жителя Барнаула ограбили при покупке процессора через интернет

Сотрудники полиции Барнаула устанавливают личность злоумышленника, укравшего деньги у жителя Барнаула. Мужчина покупал процессор по объявлению на интернет-сайте.

Потерпевший созвонился с продавцом, обсудил условия продажи и договорился о доставке товара.

Продавец попросил внести предоплату на указанный им счет и заверил, что отправит товар через транспортную компанию. В назначенное время процессор доставлен не был, а продавец отключил телефон и удалил объявление в интернете.

Барнаулец обратился с заявлением в органы внутренних дел. Сумма причиненного ущерба составила 13 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Полицейские напоминают жителям Алтайского края о необходимости быть бдительными при совершении различных сделок на интернет-ресурсах. Не стоит доверять неизвестным лицам, которые выходят с различными предложениями о продаже имущества, переводе денежных средств либо оказании других услуг.

Необходимо тщательно перепроверять всю информацию и критически относиться к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Фото: pixabay.com