Жители Троицкого района решили спасать местную медицину

​​

В минувшее воскресенье люди собрались, чтобы обсудить ситуацию в местной ЦРБ и проголосовать за смену главврача. Многие жители района винят его в накопившихся проблемах больницы. На встречу пригласили депутатов. Сам главврач не пришел, хотя жители его звали.

Ситуация, по словам местных, аховая. Дефицит кадров и практически рабские условия для работы медперсонала. Со слов жителей, инфекционное отделение ЦРБ — словно «коровник». А проверяющим главврач даже говорит, что это хозблок, потому что его состояние сложно писать словами. Из-за отсутствия лифта тяжелых (по весу) больных приходится таскать на руках. Лифт несколько лет смонтировать в шахту не могут. Отремонтированный, но заброшенный морг не работает из-за отсутствия специалиста. Состояние роддома такое, что роженицам приходится ездить на роды в Барнаул. А одна изза отсутствия ниток едва не погибла. Отсутствуют практически все узкие специалисты, система распределения зарплаты такая, что даже те, кто приходит – предпочитают там не оставаться. Многие медсестры работают круглосуточно и домой приходят только, чтобы помыться, при этом получают за эти нечеловеческие нагрузки минималку.

— Главный врач Троицкой ЦРБ ведет себя абсолютно по-хамски, козыряя некими связями в региональном Минздраве! И благодаря этим связям будто бы намерен стать главой Троицкого района! Какая уж тут забота о местной медицине с такими-то наполеоновскими планами? А то что более 20 пришедших молодых специалистов фактически сбежали от такого руководства – это так, «издержки, не заслуживающие внимания», — рассказали люди на встрече.

Ранее из ЦРБ решил уволиться хирург Евгений Королёв. По словам местных, врач от Бога, золотые руки. Жители были взбудоражены новостью. Позже врач пообещал не покидать Троицкую ЦРБ, пока до сентября. В регионе сейчас активно ищут дополнительного врача ему в помощь.

В итоге на мероприятии собрали подписи. Депутаты направили запросы в соответствующие органы.

Жители также обижены на некоторые СМИ, которые показали неправдивые, по мнению жителей, сюжеты и не раскрыли ситуацию.

На днях в Троицком районе работала специальная комиссия из Министерства здравоохранения края. «Всё бы ничего, да только местная администрация подсуетилась, это заметили все жители района. Например, к приезду начали облагораживать территорию районной больницы, а местное кафе закрыли на спец. обслуживание. Видимо, чтобы чиновники не пересеклись с сельчанами. Надеюсь, правдивые результаты скоро станут достоянием общественности», — говорит местный житель.

©️Алтай. Справедливо, Марина Геннадьевна.

Просмотров/предпросмотров: 36/61

Читайте также: