Жители сел Алтайского края жалуются на аварийные «мосты-призраки»

В Березовке уже были случаи падения с опасной конструкции с летальным исходом, а Карабинка может остаться без «скорой» и МЧС

Фото: Алтайское отделение КПРФ

Жители поселка Березовка Красногорского района и села Карабинка Солтонского района бьют тревогу по поводу состояния мостов через реки, которые разделяют населенные пункты. По ветхим конструкциям родителям приходится водить детей в школы и детсады, каждый раз рискуя жизнью.

О проблемах сельчан рассказал депутат КПРФ в АКЗС Дмитрий Рождественский. По его словам, сразу после избрания к нему начали обращаться жители Березовки, которые пожаловались на пешеходный «мост-призрак». Конструкция давно требует ремонта, а особенно опасно по ней передвигаться зимой. В селе уже были случаи падения с переправы с летальным исходом.

  • «Беспокоит отношение к бизнесу». Барнаульский депутат рассказал, как остался без остановок
    Алексей Маликов пытался узаконить объекты, но чиновники не пошли ему навстречу

Депутат устроил сход села, на котором обсудили и плачевное состояние моста, и ужасное состояние дороги к нему — зимой доступ пожарных и скорой к жителям практически невозможен. Инициативная группа собрала более 150 подписей, на основе которых Рождественский собирается оформить обращения в органы.

В начале ноября с аналогичной проблемой к депутату обратились из Солтонского района. Секретарь райкома КПРФ Сергей Аброськин рассказал о еще одном «мосте-призраке» в селе Карабинка через реку Неня. Его построили в советское время и с момента распада СССР конструкцию так и не поставили на учет ни в одно из ведомств.

Сейчас мост используется, однако требует срочного ремонта. В случае аварийной ситуации часть села окажется отрезанной от проезда экстренных служб — ближайший подъезд к жилым домам находится в десяти километрах.