Жители дома в Барнауле осудили соседку, которая жалуется на плохой ремонт и потопы

Подвал дома постоянно заливает то кипятком, то канализационными отходами

Фото: Анна Камалова / «Толк»

Жительница Барнаула Карина Ковальчук пожаловалась в городских пабликах на затянувшийся капитальный ремонт дома на Ленина, 144, который был выполнен с рядом недостатков. Однако соседи утверждают, что женщина зря жалуется, а ситуация в доме не так уж и плоха, сообщает «Толк».

Ковальчук рассказывала, что ремонт дома никак не могут закончить, а его подвал «топит то кипятком, то канализацией». Её соседи настроены менее скептично. Они говорят, что ремонт доставил дискомфорт жителям, зато дом 1963 года стал почти как новенький.

«Сегодня в СМИ видел эту информацию. Честно, не понимаю, зачем соседка это делает. Да, есть проблемы в бойлерной, там, вероятно, трубы гнилые, но к капремонту это никакого отношения не имеет. Здесь вопросы нужно задавать Сибирской генерирующей компании, которая обслуживает сети, а не тем, кто занимается ремонтом дома», – отметил сосед Ковальчук.

В строительной организации «Слава», которая проводит капитальный ремонт, рассказали, что выполнили основные работы: заменили кровлю, обновили фасад и укрепили отмостку. Представитель «Славы» отметил, что затопление подвала находится не в их компетенции. По госконтракту ремонт завершится до конца 2021 года.

Напомним, в Алтайском крае могут повысить плату за капитальный ремонт жилья. Министр строительства и ЖКХ региона Иван Гилев отметил, что основной проблемой для региона в этом вопросе является нехватка денег из-за низкого размера взносов.

Плату за капремонт жилья могут повысить в Алтайском крае