Жители частного сектора Барнаула проводят собрание против многоэтажной застройки

На месте выступают глава Железнодорожного района Михаил Звягинцев и председатель стройкомитета Антон Воробьев

Фото: Telegram-канал «Алтайские крайности»

Жители частного сектора в районе улиц Антона Петрова и Новороссийская устроили собрание по поводу изменений генерального плана Барнаула. Как сообщает Telegram-канал «Алтайские крайности», в новом документе почти вся эта территория отнесена к зоне застройки Ж1 – под многоэтажное строительство.

На месте выступает глава администрации Железнодорожного района Михаил Звягинцев и председатель городского комитета по строительству Антон Воробьев. Вероятно, жители опасаются, что застройщики могут начать выкупать их земельные участки для многоэтажной застройки.

  • Барнаульцы проведут митинг против строительства многоэтажки на Гущина
    Приглашают не только недовольных жителей двух домов, но и всех желающих

Напомним, что ранее жители другого района города решили выразить свое недовольство действием строительной компании. В начале апреля жильцы домов № 105/3 и 150/4 на Гущина выразили свое недовольство постройкой нового здания на участке 150/18. Горожане уверены, что новое здание перекроет им солнечный свет и лишит вида из окна.

Жильцы уже успели обратиться к мэру Барнаула Вячеславу Франку и устроить собрание по вопросу стройки. 15 апреля стало известно, что «Регионстрой» согласился на время отложить возведение дома и предложил компромисс с постройкой парковки на другом участке, однако жильцы собираются добиться полной отмены строительства через суд.

Позднее барнаульцы обратились за помощью к губернатору Виктору Томенко. Под коллективным письмом подписались более 600 человек. Люди просят проверить проектную документацию и привлечь независимых экспертов. 

25 апреля они собираются провести согласованный митинг на площади Мира по улице Георгия Исакова. В социальных сетях горожан призывают принять участие в мероприятии.