Жители Барнаула не могут записаться в больницу через госуслуги

Новая система записи к врачам через портал госуслуг появилась в сентябре этого года. Но пока она работает далеко не идеально.

Сложности в записи возникли у Дарьи Эйдмиллер, которая родилась в Бийске, но сейчас проживает в Барнауле, – сообщает «ТОЛК». Девушка смогла записаться только с 5 раза в городскую поликлинику, и то ей пришлось самостоятельно идти в медицинское учреждение. Удаленно через сайт прикрепиться к поликлинике не получилось.

— Историческая моя родина там, из-за этого я не могут записаться через госуслуги в больницу рядом с домом в Барнауле – чтобы это получилось – нужно прийти в больницу прикрепится, оставить подпись, но температурой 38 мне это как-то не сильно удалось, ­– рассказала Дарья.

Еще несколько жителей Барнаула жалуются, что записаться через Госуслуги сложно – сайт постоянно зависает.

В региональном Минздраве говорят, что любая система может давать сбой. Но проблемы с госуслугами у жителей часто возникают из-за неверно введенных данных или если пациент не прикреплен к поликлинике.

Правда прикрепленные к поликлинике пациенты также испытывают сложности в записи:

— Попытался записаться – сайт написал, что я не прикреплен к своей больнице. Позвонив больницу, мне сказали, что я прикреплен. Не могу решить вопрос, – рассказал житель Барнаула Дмитрий Лебедь.

При проблемах в электронной записи жителям города необходимо позвонить на горячую линию Министерства здравоохранения по номеру: 8-800-200-03-89.