Жители алтайского села подали сигнал о подтоплении домов и начале паводка в регионе

Вода уже вплотную подобралась к домам

Село Усть-Таловка Курьинского района терпит бедствие. Местные жители пытаются справиться с потопами из-за талых вод в своих домах, о чем они рассказали в соцсетях. Ситуацию уже прокомментировал краевой Центр управления регионом (ЦУР), в котором сообщили, что в решении проблемы задействован трактор. Однако пока это не помогает, в связи с чем, возможно, сельчанам придется на время переехать в здание ДК.

Некоторые участки уже терпят бедствие

Один из жителей Усть-Таловки сообщил в сообществе «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте», что его село который год страдает от весеннего потопа. По его словам, к нескольким домам на улице Полевая вплотную подбирается вода, а некоторые уже «поплыли». «Приходится поднимать мебель на что-то возвышенное. Вода стоит на одном месте и не двигается», — рассказал мужчина.

В комментариях на тревожное сообщение ответил ЦУР. По данным центра, администрация Курьинского района направила трактор на уборку снега, чтобы защитить дома от подтопления. Вода сходит с окрестных сопок, в основном пострадали дома в низине, где затопило дворы. Как отмечается, к 27 марта техника убрала снег в местах, до которых смогла проехать. Однако проблема осталась нерешенной, из-за чего пострадавшим, вероятно, придется на время покинуть свои жилища. «К сожалению, земля сильно промерзла и вода не уходит. На случай подтопления жилья для граждан приготовлены места в сельском доме культуры. Ситуация на контроле местной администрации», — поведали в ЦУРе.

Фото: сообщество «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте»